1

Важность полноценного и сбалансированного питания в школьном возрасте трудно переоценить. Большое количество детей предпочитает питаться буфетной продукцией, основу которой составляет выпечка, кондитерские изделия. А ведь именно горячее питание (первое или второе блюдо) отвечает принципам рационального щадящего питания.

Для решения этой важной задачи автономной некоммерческой организацией «Стандарты социального питания» ежесезонно, с учетом оптимального количества основных пищевых веществ (жиров, белков, углеводов, кальция, магния, фосфора, железа, йода) и требуемой калорийности суточного рациона с учетом возраста школьника (по массе порций и соответственно по пищевой и энергетической ценности блюд), разрабатывается и согласовывается с муниципальной образовательной организацией городского округа города-курорта Сочи, в которой оказываются услуги по предоставлению горячего питания, примерное 10-дневное или 12-дневное цикличное меню (с учетом режима организации).
Меню разрабатывается для каждой возрастной группы детей по рекомендуемым образцам, приведенных в приложении № 8 к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32).

Цикличное 10 дневное меню завтраков для учащихся 12 лет и старше

Цикличное 10 дневное меню обедов для учащихся 12 лет и старше

Цикличное 12 дневное меню завтраков для учащихся 12 лет и старше

Цикличное 12 дневное меню обедов для учащихся 12 лет и старше

Цикличное меню деитпитания (диабет) завтраки для учащихся 7-11 лет

Цикличное меню деитпитания (диабет) завтраки для учащихся 12 лет и старше

Цикличное меню деитпитания (диабет) обеды для учащихся 7-11 лет

Цикличное меню деитпитания (диабет)обеды и для учащихся 12 лет и старше

Цикличное меню завтраков для учащихся 7-11 лет

Цикличное меню обедов для учащихся 7-11 лет