Home » Новости » Состоялся ежегодный городской конкурс «Кулинарный бой – 2018»

Состоялся ежегодный городской конкурс «Кулинарный бой – 2018»

ПРЕСС-РЕЛИЗ по итогам проведения городского конкурса «Кулинарный бой – 2018» с использованием стандартов JuniorSkills среди кулинарных клубов образовательных организаций г.Сочи


ФОТОГАЛЕРЕЯ

*************

21.12.2018 года c 11.00-17.00

На базеУниверситетского экономико-технологического колледжа ФГБОУ ВО «Сочинский государственный университет»

Состоялся ежегодный городской конкурс «Кулинарный бой – 2018»

Приглашенные:

Медведева Ольга Николаевна – начальника управления по образованию и науке администрации г. Сочи;

Макарова В.Ю. – заместительначальника управления по образованию и науке администрации г. Сочи;

Луговая Людмила Евгеньевна –исполнительный директор Автономной некоммерческой организации «Стандарты социального питания»;

Руководители учреждений среднего профессионального образования, руководители образовательных организаций г. Сочи.

О проекте «Кулинарный клуб»

Одной из задач комплексной работы по организации школьного питания является формирование у школьников навыков здорового питания и пропаганда здорового образа жизни. С этой целью в муниципальной системе образования пятый год реализуется муниципальный городской социальный проект «Кулинарный клуб», 2018году в рамках которого ежегодно проводится конкурс среди кулинарных клубов общеобразовательных организаций «Кулинарный бой».

В этом году конкурс проводился с использованием стандартов JuniorSkills по компетенции «Кулинарное дело», «Поварское дело».

В 2018 году его участниками стали учащиеся 10 образовательных организаций (Центральный район: МОБУ СОШ № 4, МОБУ гимназия №6, Хостинский район: МОБУ гимназия № 5, МОБУ СОШ № 18, Адлерский район:МОБУ лицей № 59, МОБУ СОШ № 100, Лазаревский район: МОБУ гимназия № 76, МОБУ СОШ № 77, МОБУ СОШ № 87, МОБУ СОШ № 89), города Сочи – подростки из социальной группы риска (состоящие на разных видах учета, из малообеспеченных, многодетных семей).

Организаторы Конкурса:

Управление по образованию и науке администрации города Сочи;

Автономная некоммерческая организация «Стандарты социального питания» (Л.Е. Луговая);

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования Центр дополнительного образования «СИБ» (В.В. Бесшапошников)

Участники конкурса в течение 4 часов готовили:

  1. Горячее блюдо из куриной грудки со сложным гарниром;
  2. Десерт эклер.

Оценивали конкурс: 

  1. Воздвиженская Ксения Сергеевна –преподаватель экономико-технологического колледжа Сочинского государственного университета, главный эксперт «JuniorSkils»;
  2. Санталова Ольга Валентиновна главный специалист – технолог АНО ССП, эксперт;
  3. Саакян КнарикАкоповна – мастер производственного обучения, преподавать “Сочинский торгово-технологический техникум”;
  4. Юров Артем Игоревич – преподаватель экономико-технологического колледжа Сочинского государственного университета,эксперт «JuniorSkils»;

Победители конкурса!

I место

Горностаева Виктория Юрьевна заведующая производством

МОБУ СОШ № 89

Нагабелян Алина – 9 класс

Ичмелян Стелла – 9 класс

II место

Сумина Ольга Сергеевна– учитель технологии МОБУ СОШ № 100

Леснявская Богдана– 8класс

Топчян Грета –10 класс

Гиясова Эвелина –6класс

Борщевская Полина –7 класс

III место

МОБУ СОШ № 77

Прыгынова Виктория- 11икласс

Дзадзамия Ольга 11 класс

Спасибо всем за поддержку!

Молодцы наставники и дети!

Поздравляем С наступающим новым годом!

До скорых встреч!